先用(m除以(m+3))再加上(6除以(9-m的平方))然后再加上(2除以(m+3))

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/06/22 06:54:11
先用(m除以(m+3))再加上(6除以(9-m的平方))然后再加上(2除以(m+3))

先用(m除以(m+3))再加上(6除以(9-m的平方))然后再加上(2除以(m+3))
先用(m除以(m+3))再加上(6除以(9-m的平方))然后再加上(2除以(m+3))

先用(m除以(m+3))再加上(6除以(9-m的平方))然后再加上(2除以(m+3))
M/(M+3)+6/(9-M^2)+2/(M+3)
=M/(M+3)+6/(3-M)(3+M)+2/(M+3)
=M(3-M)/(3-M)(3+M)+6/(3-M)(3+M)+2(3-M)/(3-M)(3+M)
=-(M+3)(M-4)/(M+3)(3-M)
=(4-M)/(3-M)

(m除以(m+3))再加上(6除以(9-m的平方))然后再加上(2除以(m+3))
={3m-m^2)/(9-m^2)+ 6/(9-m^2)+{6-2m)/(9-m^2)
=(3m-m^2+6+6-2m)/(9-m^2)
=(12+m-m^2)/(9-m^2)
=【(4-m)(3+m)】/(9-m^2)
=(4-3)/(3-m)